6 августа 2015 / gastronom

Фалафель

Фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг гороха нут
  • 1 ч. л. соды
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза)
  • 1/4 ч л. кориандра
  • кумин, перец кайенский, имбирь свежий - по вкусу
Для соуса:
  • 100 г семян кунжута
  • 2 ст. л. кунжутного масла (или оливковое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горох замочите на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды, утром промойте.
Шаг 2
Через мясорубку (на мясорубке лучше, чем в блендере) пропустите зелень, лук, чеснок и горох. Добавьте соль, кориандр, кумин, перец кайенский, свежий имбирь.
Шаг 3
Для соуса поджарьте в духовке семена кунжута, периодически перемешивая, до бледно-золотистого цвета. Перемолите семена в блендере, постепенно добавляя масло до однородной массы. По вкусу можно добавить любимые специи.
Шаг 4
Слепленные из фарша шарики пожарьте во фритюре. Подавайте с соусом тахини.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

нут, фалафель, бобовые,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
far2g 5 октября 2018

Запилил по рецепту - полёт нормальный. Годный рецепт.