22 июня 2007 / gastronom

Фалафель из Нью-Йорка

0/5
Голосов: 0
Фалафель из Нью-Йорка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • соль мелкая морская
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 банка (225 г) консервированного нута
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • чеснок – 1 зубчик
Для подачи:
  • свежая пита
Для фритюра:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, зелень, лимон, нут, пита,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарики из нута легко Шарики из нута

Хотите удивить своих друзей, то советую приготовить шарики из нута. Если на вечер запланирован ...

babich5 29 апреля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев