1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фалафель
  4. Фалафель из Нью-Йорка
gastronom
22 июня 2007 г.

Фалафель из Нью-Йорка

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 ч. л. кайенского перца
соль мелкая морская
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ч. л. пекарского порошка
сок 0,5 лимона
1 ч. л. семян кумина
1 банка (225 г) консервированного нута
1 ч. л. молотого кориандра
чеснок – 1 зубчик
Для подачи:
свежая пита
Для фритюра:
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ