22 июня 2007 / gastronom

Фалафель из Нью-Йорка

Фалафель из Нью-Йорка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • соль мелкая морская
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 банка (225 г) консервированного нута
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • чеснок – 1 зубчик
Для подачи:
  • свежая пита
Для фритюра:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут обсушить и поместить в блендер вместе со всеми ингредиентами, кроме масла, питы и йогурта. Размолоть все вместе, но не до состояния пюре, а чуть-чуть крупнее. Если у вас есть время, можете дать постоять полученной смеси, но это не обязательно. Налить масло слоем 5 см в глубокую сковороду или в вок, разогреть. Влажными руками слепить из теста 16 шариков, немного сжать их с боков. Обжаривать фалафель в масле небольшими порциями по 4 мин., затем выложить его на бумажное полотенце. Подавать, укладывая по 3–4 шарика в теплую питу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, зелень, лимон, нут, пита,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев