Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Лабне

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 5 ч
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникУжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 гр мацони
1 ст. л. оливкового масла
3 гр мяты сушеной
1 маслина
1 долька свежего огурца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите мацони, свяжите концы полотенца, чтобы получился мешочек и подвесьте его на 4-6 часов.

Шаг 2

Мацони смешайте с мятой и солью. Подавайте с оливковым маслом, маслиной и огурцом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Мацони, рецепты с мацони
Мацони, рецепты с мацони

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. Аналогичный йогур знают и армяне, они называют его мацун и утверждают, что изобрели этот кисломолочный ...

23 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лабане с баклажанами-гриль
Лабане с баклажанами-гриль

Лабане с баклажанами-гриль — закуска на основе пикантного молочного продукта, которую легко можно встретить в меню ресторанов ближневосточной или средиземноморской кухонь именно в такой интерпретации — здесь баклажаны, как и йогурт лабане, находятся в особой чести. Обжаренный овощ дополнен маринованными лимонами и нежным пастообразным йогуртом, который по своей консистенции больше напоминает мягкий сыр. Сверху баклажаны с лабне щедро посыпают смесью заатар. Ниже мы подробно расскажем, как приготовить и саму закуску, и знаменитую ближневосточную смесь.

25 мин

gastronom

8 способов, как использовать марлю на кухне
8 способов, как использовать марлю на кухне

У многих кулинаров есть проверенный временем кухонный арсенал, без которого просто невозможно готовить: любимые ножи, бабушкина чугунная сковорода, вместительный половник и даже граненый стакан для измерения продуктов. Однако наряду с этими фаворитами есть множество случайных гаджетов и штуковин, которые редко используются, например, марля. Обычно через нее процеживают жидкости и все! Если у вас есть большой запас марли, мы вдохновим вас на ее активное использование.

Йогурт

ПРОДУКТ

Йогурт

Йогурт — кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии «болгарской палочке». Ее название возникло не случайно. В начале XX века молодой болгарский ученый Стамен Григоров выделил бактерию, вызывающую свертывание молока, и назвал ее Lactobacillus bulgaricus.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ