24 августа 2015 / Елена Шашкина

Томатный суп с фрикадельками и пореем

5/5
Голосов: 1
Томатный суп с фрикадельками и пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон мясной / вода 1,5 л
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • помидоры в собственном соку 200 г
  • масло оливковое
Для фрикаделек:
  • фарш говяжий 250 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из фарша формируем фрикадельки
Фарш соединить с мелко нарубленным луком, водой, яйцом, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки, припустить их в небольшом количестве воды в маленьком сотейнике 15 минут.
Шаг 2
Картофель для супа нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон
Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут.
Шаг 3
Морковь и лук-порей нарезаем и обжариваем на оливковом масле
Морковь нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле в большом сотейнике. К морковке добавить лук-порей, нарезанный колечками.
Шаг 4
Помидоры натираем на терке и вместе с обжаренными овощами кладем в суп
Овощи переложить в кастрюлю. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Переложить в суп. Варить еще минут 10.
Шаг 5
Томатный суп с фрикадельками и пореем перед подачей посыпаем зеленью
В тарелку положить фрикадельки, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет

Чтобы фрикадельки получились плотными, фарш нужно хорошо отбить.

Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев