20 августа 2015 / Елена Некрасова

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой баклажан
  • ~ 200 г с сыра моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 листика базилика
  • соль и перец
  • хлопья чили
  • 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне.
Шаг 2
Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать.
Шаг 3
Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на парУ. Я сварила в пароварке, отжала, подержала под гнетом с полчаса.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Баклажаны выложить на сухари, слегка посолить, можно посыпать прованскими травами, выложить слой моцареллы, разровнять. Запекать около 20 минут до румяности моцареллы при температуре 170 С
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев