Закуска из баклажанов

4,67/5
Голосов: 3
Закуска из баклажанов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 2 кг
  • перец болгарский - 4 шт.
  • перец острый стручковый - 1-3 шт.
  • чеснок - 2 крупные головки
  • уксус 9% - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны порезать, посолить, выдержать полчаса.
Шаг 2
Обжарить в масле до мягкости.
Шаг 3
В это время пропустить через мясорубку чеснок и перец, смешать с уксусом.
Шаг 4
В стерильные банки выложить слоями горячие баклажаны и прокрученные с чесноком перцы, накрыть крышками.
Шаг 5
В кипящей воде стерилизовать пол-литровые банки 5-7 минут, литровые - 10 минут. Закатать.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев