14 августа 2015 / Елена Некрасова

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара — эффектная, очень вкусная закуска и подходит к любому столу.

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г банка томатов в с/с без кожуры
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 4 зубца чеснока, пропустить через пресс
  • 0.5 ч. л. прованских трав
  • 5-6 листьев базилика, порезать
  • 2 крупных баклажана
  • 200 г упаковка моцареллы
  • 5-6 ст. л. тертого пармезана
  • Мука
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованских трав. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика.
Шаг 2
Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.
Шаг 3
Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на полчаса. По истечению времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
Шаг 4
в форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Так делаем 3-5 слоев баклажана
Шаг 5
Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180°C. В последние пару минут включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев