Рейтинг@Mail.ru
Тимур
17 января 2011 г.

Eggplant mozzarella

Тимур
17 января 2011 г.
0Комментировать
шаг 2
шаг 2
готовый образец
готовый образец
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
готовый образец
готовый образец
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 10 г
сыр Моцарелла – 60 г
баклажан – 1 шт.
сыр пармезан – 10 г
Для льезона
яйцо – 2 шт.
Для льезона
вода сырая – 10 мл
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Для томатного соуса
соус томатный – 200 г
Для томатного соуса
базилик – 30 г
сыр пармезан – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Шаг 2

Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанную брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.

Шаг 3

Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче, разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт соуса дан на 4 порции. На 1 порцию баклажан требуется 4 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре + 4°С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны с сыром
62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ