Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
15 июня 2025 г.

Полпетте из индейки под соусом Маринара

Елена Некрасова
15 июня 2025 г.
4Комментировать
Полпетте из индейки под соусом Маринара
Полпетте из индейки под соусом Маринара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаКухонный комбайнЖарениеТушениеИтальянская кухняЗавтракОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
для соуса:
чеснок – 2 зубца мелко порезанные
базилик – 2 ст.л. мелко порезать
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт. маленькая
орегано – 2 ч.л. сушеного
соль – по необходимости
перец
томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
лавровый лист – 2-3 шт .
оливковое масло – 3 ст.л.
для полпетте:
500 г фарша из филе индейки
¼ чашки хлебных крошек
¼ чашки тертого пармезана
¼ чашки мелкорезаной зелени
1 яйцо
1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку
1 луковица, нашинковать
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим соус: томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Шаг 2

Готовим тефтели: смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.

Шаг 3

В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

97 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах
Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых странах они стали наиболее популярны. В честь Всемирного Дня фрикаделек, который отмечается 9 марта, расскажем о том, как готовят вкусные фрикадельки в Италии и Швеции, в США и России.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

зелени

OlgaR30 апреля 2017 г.

"¼ чашки мелкорезаной" -чего?

Елена Некрасова
Елена Некрасова25 августа 2015 г.

упс, выпал целый блок ингредиентов не пойму как(((( дописываю

Анна (гость)

25 августа 2015 г.

В ингредиентах не хватает индейки? Или я немного слепа?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ