14 августа 2015 / Елена Некрасова

Полпетте из индейки под соусом Маринара

Полпетте из индейки под соусом Маринара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для соуса:
  • чеснок – 2 зубца мелко порезанные
  • базилик – 2 ст.л. мелко порезать
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. маленькая
  • орегано – 2 ч.л. сушеного
  • соль – по необходимости
  • перец
  • томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
  • лавровый лист – 2-3 шт .
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • для полпетте:
  • 500 г фарша из филе индейки
  • ¼ чашки хлебных крошек
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • ¼ чашки мелкорезаной зелени
  • 1 яйцо
  • 1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку
  • 1 луковица, нашинковать
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим соус: Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая .
Шаг 2
Готовим тефтели: Смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.
Шаг 3
В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Мясные тефтели Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

зелени

OlgaR 30 апреля 2017

"¼ чашки мелкорезаной" -чего?

Елена Некрасова Елена Некрасова 25 августа 2015

упс, выпал целый блок ингредиентов не пойму как(((( дописываю

Анна 25 августа 2015

В ингредиентах не хватает индейки? Или я немного слепа?