14 августа 2015 / Елена Некрасова

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем — кисленький, не жирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных. Нежный лимонный крем будет прекрасным дополнением к любой выпечке.

Лимонный заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 90 г сахара
  • 2 желтка
  • 20 г масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.
Шаг 2
Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.
Шаг 3
Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев