12 августа 2015 / gastronom

Пончики в медовом сиропе

Пончики в медовом сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 250 мл питьевой воды
  • 7–8 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • масло для фритюра
  • молотая корица для подачи
Для сиропа:
  • 200 г сахара
  • 300 г меда
  • 200 мл питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку с солью на доску в виде горки с углублением, влейте дрожжи и начинайте замешивать тесто. Подливайте понемногу теплую воду до получения эластичного мягкого теста. Вымесите его, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой кастрюле. Смазав ладони растительным маслом, возьмите небольшую порцию теста в левую руку. Сожмите немного, так, чтобы в верхней части руки (между большим и указательным пальцами) образовался шарик размером с грецкий орех. Осторожно опустите шарик в кипящее масло. Сформируйте таким образом другие шарики и жарьте их до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Для сиропа насыпьте в кастрюлю сахар, налейте воду и добавьте мед, доведите до кипения и варите 3 мин. Уложите шарики на большое блюдо и полейте горячим сиропом, оставьте пропитаться на 20 мин. Перед подачей посыпьте корицей.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, Пончики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Юлия, жаль, что вы обожглись. Но это не повод писать, что рецепт плохой. Пончики пропитываются сиропом - как они могли получиться жесткими??? В сиропе даже сушки размягчились бы

Юлия 26 июня 2017

Плохой рецепт . Жёсткие пончики . Пока жарились масло брызгало и вся обожглась