12 августа 2015 / Елена Шашкина

Яблочный пирог по-тоскански

Необычайно нежный и очень вкусный пирог из яблок, готовится очень просто.

Яблочный пирог по-тоскански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки крупные - 2-3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 300 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 7 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сахар ванильный - 1 ч. л.
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пирог по-тоскански. Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, выложить в смазанную форму.
Шаг 2
Яблочный пирог по-тоскански. Шаг 2
Растопить масло. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, молоко и растопленное масло. Тесто будет жидким. Вылить его на яблоки.
Шаг 3
Яблочный пирог по-тоскански. Шаг 3
Запекать 40 минут при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Хозяйке на заметку

Для силиконовой формы время выпекания чуть меньше.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев