
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки свежемороженые - 200 г
рис для ризотто - 200 г
пармезан - 50 г
овощной бульон или вода - 800 мл
масло оливковое - 40 мл
вино белое сухое - 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Прогреть рис в нагретом сотейнике одну минуту, добавить оливковое масло, затем белое вино и выпарить его почти полностью. Маленькими порциями добавить кипящий овощной бульон или воду и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут. Креветки очистить и добавить к рису. Готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 2
При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
40 мин
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев