6 августа 2015 / Елена Шашкина

Ризотто с креветками

4/5
Голосов: 1
Ризотто с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки свежемороженые - 200 г
  • рис для ризотто - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • овощной бульон или вода - 800 мл
  • масло оливковое - 40 мл
  • вино белое сухое - 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим ризотто с креветками
Прогреть рис в нагретом сотейнике одну минуту, добавить оливковое масло, затем белое вино и выпарить его почти полностью. Маленькими порциями добавить кипящий овощной бульон или воду и, постоянно помешивая, готовить около 15 минут. Креветки очистить и добавить к рису. Готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 2
Ризотто с креветками готово к подаче
При подаче посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Ризотто с морепродуктами средне Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев