30 июля 2015 / gastronom

Мороженое без молока и сахара

Мороженое без молока и сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл рисового молока (соевого, орехового)
  • 400 мл кокосового молока
  • 80 г какао-порошка без сахара
  • 200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выньте из фиников косточки, разрезая мякоть. Положите мякоть в кастрюлю, залейте кокосовым молоком, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения – это займет примерно 20 мин., добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока какао не растворится.
Шаг 2
Влейте кокосово-финиковую смесь в блендер, взбейте до однородности и вылейте обратно в кастрюлю (при желании можете протереть через сито для большей гладкости мороженого). Поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Смешайте крахмал с небольшим количеством холодного рисового (соевого, орехового) молока и влейте в кастрюлю вместе с оставшимся рисовым молоком, все время перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и варите, помешивая, пару минут, чтобы смесь загустела.
Шаг 4
Остудите, затем поставьте в холодильник на 2 ч, после чего заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте смесь в морозильник и первые 4 ч взбивайте блендером или вилкой каждые 30 мин.
Кстати

Вы можете заменить какао-порошок в этом рецепте на горький шоколад (больше 80% какао).

Время готовки
8 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Мороженое с шоколадом Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть  ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев