1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина
gastronom
23 июля 2015 г.

Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина

gastronom
23 июля 2015 г.

Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерВаркаЖарениеОбедСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 морских гребешков
3 очень спелых авокадо
800 мл наваристого куриного бульона
2 пучка салата-латука
100 г пармезана
100 г лука-шалота
100 г лука-порея (белая часть)
500 г свежего шпината или салата романо
300 г цукини
2 веточки тимьяна
100 мл оливкового масла
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата бланшируйте латук и шпинат (романо): опустите в сите в кипящую подсоленную воду и сразу же переложите в ледяную воду. Обсушите.

Шаг 2

Произвольно нарежьте цукини. Мелко нарежьте порей и шалот, обжарьте в оливковом масле с тимьяном, 10 мин. Добавьте цукини, обжаривайте на слабом огне до мягкости цукини.

Шаг 3

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте салат и шпинат. Полностью остудите и выложите в блендер.

Шаг 4

Авокадо ложкой для дыни нарежьте шариками и сбрызните соком лимона. Обрезки добавьте в блендер. Взбейте, протрите через сито, посолите и поперчите.

Шаг 5

Гребешки обжарьте на разогретом оливковом масле с двух сторон так, чтобы внутри они оставались почти сырыми. Выложите гребешки в тарелку, полейте зеленым салатом и выложите шарики авокадо.

КСТАТИ

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время
говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Блюда из морского языка и тилапии
Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ