Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
23 апреля 2025 г.

Бланшированные консервированные помидоры на зиму

Елена Иванова
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бланшированные консервированные помидоры на зиму — отличная заготовка на все случаи жизни! К праздничному столу или в будни, к вареной картошечке. Как правило, у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня такой рецепт тоже есть. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях: с тех пор консервирую их на зиму только таким способом. Ниже вас ждет подробное описание процесса с фото и полезными советами — готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
КонсервированиеОбедУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры по вкусу
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
лимонная кислота на кончике ножа
спации по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.

Шаг 2

Подготовить специи. Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.

Шаг 3

На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.

Шаг 4

Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшировать помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.

Шаг 5

Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 6

Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропорции сахара и соли указаны в рецепте на 1 литр воды. В бланшированные помидоры на зиму я всегда добавляю листики вишни, смородины, тархун, лавровый лист, два вида перца, чеснок, кориандр. Получается очень ароматно. Но вы можете выбрать специи на свой вкус.
КСТАТИ
В бланшированные консервированные помидоры на зиму можно добавить больше сахара — и они приобретут ярко-выраженный кисло-сладкий вкус. Но это на любителя.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

78 рецептов
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

2 ч 30 мин
Помидоры в желе
Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные ...

1 ч
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...

30 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Сладкие консервированные помидоры
Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Сабина (гость)

21 июня 2018 г.

Огромное спасибо за рецепт. В прошлом году делала на пробу несколько банок, смели подчистую и сетовали , что очень мало закатала. Но рецепт не сохранила, пол года искала именно этот (хорошо на банке очень кратко написала описание). В этом году сделаю таким способом все помидоры!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ