24 июля 2015 / Елена Иванова

Консервированные помидоры

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!

0/5
Голосов: 0
Консервированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры по вкусу
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • спации по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем помидоры
Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
Шаг 2
Для консервирования подготавливаем специи
Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
Шаг 3
На дно банок кладем подготовленные листья и специи
На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
Шаг 4
Заливаем помидоры кипятком
Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшировать помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
Шаг 5
Выкладываем в банки помидоры, добавляем лимонную кислоту
Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 6
Заливаем помидоры рассолом и закатываем их
Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Соленые помидоры на зиму средне Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, ...

Помидоры в желе средне Помидоры в желе

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка ...

}
КОММЕНТАРИИ
Сабина 21 июня 2018

Огромное спасибо за рецепт. В прошлом году делала на пробу несколько банок, смели подчистую и сетовали , что очень мало закатала. Но рецепт не сохранила, пол года искала именно этот (хорошо на банке очень кратко написала описание). В этом году сделаю таким способом все помидоры!