25 октября 2017 / gastronom

Теплый салат из говядины и огурцов

Теплым салатом из говядины и огурцов можно кормить гостей на летней вечеринке, а можно — семью или себя, любимого, на ужин. Степень прожарки мяса определяйте самостоятельно. Нам нравится, когда вырезка в центре остается розовой: уже не с кровью, но еще очень сочной и нежной. Конечно, чем качественнее вырезка, тем вкуснее будет салат. Для парадных случаев возьмите новозеландскую или австралийскую говядину, а если очень повезет — то и аргентинскую. Но и с хорошим отечественным мясом блюдо тоже получится отлично. Теплый салат из говядины и огурцов обычно нравится всем и исчезает со стола в первую очередь!
 

4,5/5
Голосов: 2
Теплый салат из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.
  • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
  • темный соевый соус – 3 ст. л.
  • рыбный соус – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
Для салата:
  • говяжья вырезка одним куском – 600–800 г
  • крупный сладкий красный перец – 1 шт.
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • кинза – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте маринад для говядины. Для этого смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой и встряхните, чтобы они соединились. Положите в него говядину и оставьте на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо.
Шаг 2
Сладкий перец для салата вымойте, разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Огурцы и сельдерей вымойте. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, сельдерей — тонкими ломтиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 3
Говядину выньте из маринада и выложите на противень, выстланный фольгой, или в жаропрочную форму. Духовку нагрейте до 220°C. Поместите противень с мясом в духовку. Через 5 минут уменьшите нагрев до 170°C. Готовьте мясо 15–30 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для заправки теплого салата с говядиной. Лайм вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и отожмите сок в мисочку.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку с соком и цедрой лайма. Натрите туда же имбирь, влейте светлый соевый соус и арахисовое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Горячую говядину нарежьте тонкими ломтиками или полосками, полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кинзой и подайте на стол.
Полезный совет

Если вы хотите сделать теплый салат из говядины и огурцов поострее, добавьте в него нарезанный тонкими колечками свежий чили, а также увеличьте количество имбиря и чеснока в заправке.

Кстати

Говядину для теплого салата с огурцами летом можно приготовить на открытом огне. Для этого положите вырезку на смазанную маслом решетку, поместите над углями и часто переворачивайте.
 

Время подготовки
1 ч 40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, теплый салат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

Блюда в духовке. Рецепты Блюда в духовке. Рецепты

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят для каждого более-менее крупного праздничного застолья и ...

Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

волшебный вкус