5 марта 2018 / Ольга Захарова

Экономная хозяйка: 6 котлет и сосиска из щуки

Щука — одна из самых распространенных и хорошо известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют. При этом, одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты из щуки получаются необычайно нежными и воздушными. Мы представляем 7 блюд, ради которых стоит забыть о запахе – его не будет, и сосредоточиться на вкусе и высоком качестве щучьих котлет. Они – разумный и верный выбор для экономных и мудрых хозяек.

Готовим щучьи котлеты

Сочные котлеты из щуки

Щучьи котлеты – блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре.

Сочные котлеты из щуки

Котлеты 
из щуки со свиным салом

Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и... свиным салом!

Котлеты 
из щуки со свиным салом

Котлеты из щуки и горбуши

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.

Котлеты из щуки и горбуши

Рыбные котлеты по-астрахански из щуки и сазана

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.   

Рыбные котлеты по-астрахански из щуки и сазана

Щучьи котлеты на бисквитной корочке от Юрия Ковальчука, шеф-повара ресторана «Огурец» в Суздале

Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.

Щучьи котлеты на бисквитной корочке

Щучьи котлеты с винным соусом от Алексея Семёнова, шеф-повара ресторана «Москафе» 

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.

Щучьи котлеты с винным соусом

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем! 

Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

В котлеты из щуки без ущерба для структуры можно добавлять значительное количество молочных компонентов: молока или сливок, смешанных с крошками пшеничного хлеба или даже  готовым кускусом). И помните, что самая лучшая часть крупной щуки (на 3,5-4 кг) находится ближе к голове. 

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Блюда из щуки

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев