Рейтинг@Mail.ru
yatatka
05 июня 2025 г.

Пирог с красной смородиной

yatatka
05 июня 2025 г.
0Комментировать
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с красной смородиной
Рецепт пирога с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога с красной смородиной
Рецепт пирога с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пока все хозяйки задаются вопросом, куда же пристроить кислую своенравную ягоду, собранную на дачном участке, я тем временем всегда пеку вкусный пирог — с красной смородиной. Красная смородина — ягода, что называется, на любителя: есть у нее как ярые фанаты, так и те, кто набил оскомину эмпирическим путем. В любом случае, много красной смородины нам с вами не съесть, а потому — давайте печь! В пирогах эта ягода раскрывает все свои самые лучшие стороны! Выпечка получается сочной и очень яркой по вкусу, а количество сахара в ней вы всегда можете отрегулировать.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи 1 пакетик на 50 г муки
соль
масло сливочное 50 г растопить
молоко тёплое 150 г
яйца 2 шт.
варенье 300 г (я взяла 300 г ягод и перетёрла в комбайне с 300 г сахара)
свежая смородина 60 г
сахарная пудра 75 г
лимонный сок 0,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи, соль.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, тёплое молоко и яйца.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать и убрать в тёплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 4

Пока тесто поднимается можно сделать ягодную заготовку. 

Шаг 5

Я просто в комбайне размолола смородину и взбила её с сахаром.

Шаг 6

Вот что получилось.

Шаг 7

Раскатать тесто 50 на 50. Смазать ягодами, и порезать на кусочки по размеру формы. У меня была маленькая и кусочки маленькие.

Шаг 8

Складываем кусочки в форму друг на друга. Форму удобнее поставить под углом. Много очень не надо класть, у меня некоторые кусочки вылезли. Дать постоять 30 минут и в духовку 160°C на 30-40 минут до готовности.

Шаг 9

Смешать сахарную пудру с водой, добавить лимонного сока, чтобы не было очень густо. И полить сверху на пирог и украсить ягодами.

КСТАТИ
Чтобы легко снять красную смородину с веточек, вы можете использовать обычную вилку. Поработайте ею как расческой, держа кисточку в левой руке на весу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот простой пирог можно печь как с красной смородиной, так и с малиной, клубникой или другими ягодами, которые вы соберете на своем дачном участке. А можно взять и замороженные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

175 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
Пирог с красной смородиной и меренгой
Пирог с красной смородиной и меренгой

Песочная основа, кислинка ягод в сочетании с облаком безе.

45 мин

sasha_zimmer

Пирог-галета с красной смородиной в духовке
Пирог-галета с красной смородиной в духовке

Пирог-галета с красной смородиной в духовке — выпечка, которую просто необходимо готовить летом, в сезон, когда кусты покрыты россыпью этих чудесных ягод. Есть их в чистом виде, конечно, тоже можно, но, увы, недолго: уж больно они кислые. Разумеется, все мы варим из красной смородины компоты, желе, джемы и даже добавляем ее в маринованные овощи. А вот для начинки пирогов эту ягоду используют довольно редко. Именно поэтому мы решили дать рецепт превосходного пирога-галеты с красной смородиной, который вполне достоин прописаться в вашем десертном семейном меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ