13 июля 2015 / yatatka

Клубничный мармелад

Очень люблю мармелад и захотелось сделать самой. Получилось вкусно. Делать его можно из свежей или замороженной клубники. Вместо глюкозы можно взять жидкий мёд.

4,5/5
Голосов: 6
Клубничный мармелад
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника 250 г
  • сахар 250 г
  • сироп глюкозы (можно заменить мёдом) 38 г
  • яблочный пектин 10 г
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • сахар для обваливания 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обертываем форму для мармелада пищевой плёнкой
Заранее приготовить форму для мармелада. Я взяла прямоугольную форму размером 25 на 10 см. Обтянуть пищевой плёнкой.
Шаг 2
Подготавливаем ингредиенты для клубничного мармелада
Отделить от общей массы сахара 50 гр и смешать его хорошо с пектином, это нужно чтобы пектин не слипся при добавлении его в клубничное пюре. Лимонную кислоту развести в 0,5 ст л воды и отставить пока всё в сторону.
Шаг 3
Измельчаем клубнику в пюре
Сделать клубничное пюре.
Шаг 4
Варим клубничное пюре для приготовления мармелада
Клубничное пюре поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне и тоненькой струйкой всыпать сахар, перемешанный с пектином, интенсивно мешая венчиком. Прокипятить смесь в течении 2 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, добавить сироп глюкозы. И нагреть смесь до 106°C, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, чтобы мармелад не пригорел. Если нет градусника, то сахар с пектином добавляем , когда будет смесь уверенно тёплая, и не уменьшая огонь доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит добавляем оставшийся сахар и глюкозу, снова доводим до кипения. И варим без крышки 8 минут (или около 10, если это яблоки, цитрусовые, вишня, смородина, клюква, брусника, ежевика), помешивая постоянно.
Шаг 5
Готовую смесь выливаем в подготовленную форму
При достижении 106°C снять сразу с огня и влить в смесь разведенную лимонную кислоту, быстро перемешать и перелить массу в подготовленную форму. Оставить застывать мармелад минимум 6 часов. Достать из формы и порезать ножом или формочками, смазанными растительным масло. Так не будет прилипать мармелад и легче резаться. Обвалять кубики в сахаре и дать подсохнуть и наслаждайтесь...
Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10–16
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
103,2 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
25,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом!  Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Клубничный щербет легко Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его ...

Клубничный суп легко Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев