1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная грудинка с турнепсом
gastronom
13 августа 2022 г.

Свиная грудинка с турнепсом

gastronom
13 августа 2022 г.

Свиная грудинка с турнепсом
Свиная грудинка с турнепсом
К рецепту

Чтобы приготовить свиную грудинку с турнепсом, начинать придется загодя. Чтобы мясо впитало вкусы лука, чеснока и душистых трав, вам понадобится 12 часов. Что касается турнепса, то у нас на прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а столовый – нежный, сладко-горьковатый, отлично сочетающийся с жирным мясом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеУжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной грудинки
500 г турнепса
2 луковицы шалота
4–5 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна
120 мл оливкового масла
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для свиной грудинки. Крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.

Шаг 3

Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на 4 части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.

Шаг 4

Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в конверт из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1423 рецептов
Что приготовить на ужин из мяса
Что приготовить на ужин из мяса

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.Нужно помнить, что большинство блюд из недорогих отрубов любого мяса – говядины, свинины или баранины – требует довольно длительного приготовления. Поэтому такие блюда, как мясное рагу или жаркое, лучше готовить сегодня «на

114 рецептов
Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

РЕЦЕПТ

Свиная грудинка с жареным луком в томатном соусе c терияки

Правильно приготовленная грудинка – это самая вкусная свиная «запчасть». Как бы слоеное мясо, перемежающееся полосками жира, чудесно жарится, варится, запекается… но довольно долго. Так что для ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ