1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная грудинка с турнепсом
gastronom
24 октября 2014 г.

Свиная грудинка с турнепсом

gastronom
24 октября 2014 г.

Свиная грудинка с турнепсом
Свиная грудинка с турнепсом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных )
К рецепту

У нас на прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а столовый — нежный, сладко-горьковатый, отлично сочетающийся с жирным мясом ...

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной грудинки
500 г турнепса
2 луковицы шалота
4-5 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна
120 мл оливкового масла
2 ст. л. мёда
3 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.

Шаг 3

Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на 4 части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.

Шаг 4

Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в «конверт» из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 10 (151), октябрь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиной шницель с абрикосами

Абрикосы из компота здорово маскируют не столь любимое ребятишками мясо. В результате – и дети сыты, и родители счастливы.

ГРУППА

Турнепс: рецепты

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не кормовой, а ...

ПРОДУКТ

Всё о турнепсе

На российских прилавках все чаще стали появляться круглые чуть сплюснутые корнеплоды фиолетово-белого цвета. На ценнике почему-то написано «репа», хотя это самый натуральный турнепс. Не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ