Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Рецепт жженки

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
2703.jpg
2703.jpg
2703.jpg
2703.jpg
2703.jpg
2703.jpg
2703.jpg
2703.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 672.00 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
ДесертРом (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
лимон
0,5 л рома
4 горошины душистого перца
1 л горячего крепкого чая
600 г цукатов
200 г изюма без косточек
300 г фиников без косточек
2 палочки корицы
300 г чернослива без косточек
2 кг кускового сахара
1 стакан коньяка
апельсин
2 л красного сухого вина
8 бутонов гвоздики
200 г свежего или консервированного ананаса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин.; затем отбросить фрукты на дуршлаг. Финики, чернослив, цукаты и ананасы нарезать небольшими кусочками. Сложить все фрукты в большую кастрюлю. 2. Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики; положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. 3. Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня. 4. Сахар пропитать ромом и коньяком. 5. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть. 6. Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам. НАШ СОВЕТ Пропитанный алкоголем сахар можно поместить на две сложенные вместе решетки от микроволновой печи или в крайнем случае в большое металлическое сито. Если вместо рома вы используете виски, перед тем как пропитывать и поджигать сахар, виски надо разогреть, не доводя до кипения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жженка
Жженка

Жжёнка – зимний, весьма сильно согревающий напиток, полностью оправдывающий существование в русском языке буквы «ё». В состав жженки может входить до пяти видов алкоголя – согласитесь, это увлекает.

Груша в центре событий или 3 коктейля для радости жизни
Груша в центре событий или 3 коктейля для радости жизни

В межсезонье так хочется чего-то определённого, постоянного. Если пока сложно разобраться с погодой, то определиться с выбором напитков можно и нужно. Олег Кашин, бар-менеджер ресторана «Лимончино», предлагает приготовить чай, пунш и лимонад. Он использует для этого доступные фрукты (груши, яблоки, лимоны и грейпфруты), а также экзотические сиропы фиалки и бузины, которые, кстати, можно купить в московских супермаркетах. А почему бы в момент смены времён года не поэкспериментировать с разными вкусами и фактурами - для радости жизни?!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ромовый пунш Молочный улун с клубникой
Ромовый пунш Молочный улун с клубникой

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ