9 июля 2015 / gastronom

Лисички с цукини и абрикосами

Неожиданное сочетание двух нежнейших продуктов - лисичек и цукини - с абрикосами дает вам яркое, красочное, ароматное и очень летнее блюдо. Не упустите сезон! Замороженные лисички здесь, к сожалению, совсем не годятся.

Лисички с цукини и абрикосами
Лисички с цукини и абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мелких лисичек
  • 2 средних цукини
  • 200 г абрикосов
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите лисички. Нарежьте цукини вдоль тонкими ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и запеките под горячим грилем на решетке, по 1 - 2 мин. с каждой стороны, сверните рулетиками.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте лук. Абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне, 3 мин. Всыпьте лисички, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте еще 2 мин. Добавьте абрикосы, закройте сковородку крышкой и тушите 2 мин. Снимите крышку и тушите еще 5 мин.
Шаг 4
Посолите, поперчите, посыпьте измельченным зеленым луком. Разложите рулетики из цукини на подогретые тарелки, выложите смесь из сковородки и подавайте.
Кстати


 

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, цукини, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки тушеные Кабачки тушеные

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых ...

Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев