1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шурпа из баранины
Юлия Олейник
07 июля 2015 г.

Шурпа из баранины

Юлия Олейник
07 июля 2015 г.

Рецепт шурпы из баранины
Рецепт шурпы из баранины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шурпы из баранины
Рецепт шурпы из баранины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Конечно, любой житель Средней Азии может обоснованно меня высмеять, ибо эта шурпа есть плод внимательного изучения шурпы "на вынос" из маленькой узбекской забегаловки на окраине Москвы. Но, несмотря на такое неоднозначное происхождение, шурпа получилась наваристой и вкусной. Почему бы не поделиться радостью с людьми, подумала я и решилась на публикацию.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 490.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 23.70 г/31.99 г/28.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баранина (лопатка на кости с жирком) - 500 г
Картофель - 5-6 средних клубней
Морковь - 1-2 средних моркови
Помидоры - 2-3 средних помидора
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Приправа для баранины - если кому-то захочется
Зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) - большой пучок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо (предварительно разрубленное вместе с костями на крупные куски), одну луковицу и морковь обжариваем без масла на сковороде до лёгкой корочки.

Шаг 2

В холодную воду (большая кастрюля) помещаем мясо, луковицу, морковь и варим бульон. Солим, перчим по вкусу. Пену снимаем, варим на медленном огне около 2,5 часов (тогда мясо получается необыкновенно нежным).

Шаг 3

Картофель режем крупными кусками и закладываем в суп. Туда же, после снятия всей пены, кладём порезанную на кольца крупную луковицу.

Шаг 4

Примерно за 20 минут до окончания готовки кладём в шурпу порезанные на четвертинки помидоры (я с них кожицу не снимала, но допускаю, что можно и снять).

Шаг 5

В тарелках густо посыпаем рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Брать лучше всего лопатку или рёбра. Очень важно, чтобы была косточка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Томите на медленном огне варящееся мясо минимум 2 часа. Оно приобретает удивительную нежность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ