- Главная
- Рецепты
- Рецепты с репой
- Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
Грудинка с кунжутом, репой и артишоками
Шаг 1
В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и соли. Грудинку переложить в небольшой сотейник, добавить холодец. Готовить, перемешивая, на среднем огне, пока холодец не растает. Убавить огонь и готовить, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается. Готовое мясо посыпать семенами кунжута. Подавать горячим с тушеной репой и артишоками.
![Свинина по-нормандски](https://images.gastronom.ru/X_S48paC0MfYcNMQaPtSpBR5Wn9t7L7huwvV1NqyGT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MzcxNTMwLTViMWItNDA4OC1iNjU1LWM0NTA4MTQzZjFjZi5qcGc.webp)
Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.
Пока нет комментариев