22 июня 2007 / gastronom

Грудинка с кунжутом, репой и артишоками

2680.jpg
2680.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г корневого сельдерея
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 50 г семян кунжута
  • 4 артишока
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 г репы
  • 1 стакан мясного холодца
  • масло сливочное – 15 г
  • 4 куска (всего 1 кг) свиной грудинки
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле разогреть большое количество воды, посолить, добавить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Дать вновь закипеть, добавить грудинку, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Репу и артишоки бланшировать в кипятке отдельно по 2 мин., вынуть, обсушить, а затем потушить в сковороде на сливочном масле 10 мин. с добавлением уксуса, сахара и соли. Грудинку переложить в небольшой сотейник, добавить холодец. Готовить, перемешивая, на среднем огне, пока холодец не растает. Убавить огонь и готовить, помешивая время от времени, пока вся жидкость не впитается. Готовое мясо посыпать семенами кунжута. Подавать горячим с тушеной репой и артишоками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
1 323 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, репа, артишоки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев