27 июня 2015 / Елена Некрасова

Bester Apfelkuchen

Bester Apfelkuchen
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 130 г сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г масла или маргарина комнатной температуры
  • 1 кг яблок (без серединок, порезанных на кусочки)
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 60 г крупно размолотого миндаля
  • если хотите – изюм
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле кипятят яблоки (если они не сочные, то можно добавить до 2 ст.л. воды, чтоб сразу не пригорели).
Шаг 2
Проварить их около 10 минут (если вы хотите получить более-менее целые кусочки, то меньше) Снимите и охладите.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты начинки, особое внимание обращая на сахар – лучше пусть будет меньше, ведь корж и взбитые сливки восполнят недостаток сладкого вкуса.
Шаг 4
Для теста – масло хорошо взбивают с сахаром. Лучше взбивать в процессоре., т.к песочному тесту противопоказан контакт с теплом рук. Масло обязательно должно расплавиться не в руках, а в духовке). Добавьте яйцо и взбивайте, пока тесто не станет воздушно-пушистым. Просеивают вместе муку с разрыхлителем и добавляют в процессор понемногу. Хорошо перемешивают. Охладить тесто не менее 1 ч. Тесто разделить на 2 части. Нижняя больше, т.к. она еще и включает в себя бортик. Раскатать тонко (2-3 мм), перенести с помощью скалки в разъемную форму 25 см. Тесто наколоть и поставить опять охлаждаться минут 40 Накрыть фольгой и выпекать 10 минут слепым методом (с грузом). Нагрев духовки – 200 С. Достать и охладить.
Шаг 5
Наполнить тесто начинкой до краев. Если не будет хватать начинки, то просто порежьте еще яблоко прямо в готовую начинку, оно дойдет в духовке.
Шаг 6
Теперь самое трудное. Если есть еще пара рук – зовите на помощь. Необходимо раскатать верхушку и поместить эту крышечку аккуратно (не порвав!) на начинку. Если вы одни, то опять накрутите тесто на скалку и аккуратно раскрутите на начинке.
Шаг 7
Маленьким ножиком придавите верхушку и бока у пирога, чтоб они соединились. Излишек теста удалить (можно их него соорудить что-то сверху для украшения). Поставить в духовку на 50-60 минут.
Шаг 8
Через 35-45 минут, когда верх начал румяниться, достаем пирог из духовки, смазываем верх маслом и обсыпаем сахаром (или пудрой). Допекаем до золотистого, но не до коричневого цвета.
Шаг 9
Достать пирог. Длинным тонким ножом провести между пирогом и боками формы. Делать очень осторожно, если проколоть бортик, польется горячий яблочный сок.
Шаг 10
Пирог нуждается в полном и очень хорошем охлаждении! Только после этого (через несколько часов) его нарезают и сервируют взбитыми сливками. Можно из баллончика, можно взбить с сахаром обычные сливки с кусочками яблок или тертой цедрой апельсина.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев