Рейтинг@Mail.ru
Марина Z.
12 апреля 2025 г.

Фруктовый лед с клубникой

Марина Z.
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Фруктовый лед с клубникой
Фруктовый лед с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самый актуальный десерт в жаркую летнюю пору - это мороженое и фруктово-ягодные ледки. Предпочитаю и то, и другое делать в домашних условиях из натуральных продуктов, без добавления красителей и консервантов. Состав ледков могут входить любые сезонные ягоды и фрукты, это ваша фантазия. Сейчас пора клубники, она, к сожалению, очень короткая, успейте насладиться ей в полной мере. Можно приготовить такой лед впрок и кушать его все лето. Для этого сложите стаканчики в большой контейнер и доставайте по мере необходимости.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 8 ч
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиЗаморозкаОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
клубника- 250 г
лимон - 0,5 шт.
вода - 100 мл
киви - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику промыть, пюрировать блендером с 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Разлить клубничное пюре в одноразовые стаканчики. Поместить их в морозильную камеру на 1,5 часа, чтобы пюре подмерзло, но оставалось еще мягким. Воткнуть в подмерзшее пюре палочки.

Шаг 3

Из половинки лимона отжать сок, добавить к нему воду и 2 ст. л. сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Налить лимонную воду поверх клубничного пюре. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 4

Киви почистить, пюрировать блендером с 2 ст. л. сахара.

Шаг 5

Разложить пюре из киви в стаканчики, поверх лимонного слоя. Отправить в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 6

Фруктовый лёд вынуть из стаканчиков с помощью ножа или ножниц просто срезав пластик. И... приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-ягодная "пицца"
Шоколадно-ягодная "пицца"

Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!

1 ч

svet63lana

Лёгкий творожно-фруктовый десерт с "Махеевъ"

РЕЦЕПТ

Лёгкий творожно-фруктовый десерт с "Махеевъ"

Лёгкий, вкусный и полезный десерт с джемом "Махеевъ".

15 мин

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb
Клубничная гранита Granita Di Fragoleb

Что можно приготовить быстро? Фруктовый лед! Только не тот, что в магазине, состоящий из улучшителей, закрепителей и красителей, а настоящее домашнее лакомство! Чаще всего граниты делают, использую ягодный сок, а мякоть не берут, но можно сделать насыщенную граниту с ягодным пюре.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях
Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях

Мороженое из сока и мякоти фруктов — отличная возможность добавить в рацион больше сезонных и экзотических плодов. Полюбить полезный десерт можно не только за вкус, но и за очень увлекательный процесс приготовления, тем более что готовится фруктовый лед просто и быстро.

Что можно заморозить в формочках для льда? Делаем заготовки из фруктов, ягод, зелени и даже вина
Что можно заморозить в формочках для льда? Делаем заготовки из фруктов, ягод, зелени и даже вина

Морозильная камера холодильника годится не только для хранения продуктов, но и для «приготовления» вкусного льда, который выручит в различных ситуациях. Идею замораживать воду в специальных формочках и затем использовать лед для охлаждения напитков сложно назвать оригинальной. Правда, некоторым не очень нравится, что подобные добавки «разбавляют» вкус, делая его тусклым и невыразительным. Что ж, эта проблема решается совсем не сложно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ