
Самый актуальный десерт в жаркую летнюю пору - это мороженое и фруктово-ягодные ледки. Предпочитаю и то, и другое делать в домашних условиях из натуральных продуктов, без добавления красителей и консервантов. Состав ледков могут входить любые сезонные ягоды и фрукты, это ваша фантазия. Сейчас пора клубники, она, к сожалению, очень короткая, успейте насладиться ей в полной мере. Можно приготовить такой лед впрок и кушать его все лето. Для этого сложите стаканчики в большой контейнер и доставайте по мере необходимости.
Шаг 1
Клубнику промыть, пюрировать блендером с 2 ст. л. сахара.
Шаг 2
Разлить клубничное пюре в одноразовые стаканчики. Поместить их в морозильную камеру на 1,5 часа, чтобы пюре подмерзло, но оставалось еще мягким. Воткнуть в подмерзшее пюре палочки.
Шаг 3
Из половинки лимона отжать сок, добавить к нему воду и 2 ст. л. сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Налить лимонную воду поверх клубничного пюре. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 4
Киви почистить, пюрировать блендером с 2 ст. л. сахара.
Шаг 5
Разложить пюре из киви в стаканчики, поверх лимонного слоя. Отправить в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 6
Фруктовый лёд вынуть из стаканчиков с помощью ножа или ножниц просто срезав пластик. И... приятного аппетита!

Уверена, что такую красивую, яркую, большую, мега-шоколадную "пиццу" мечтают получить в подарок и взрослые, и дети!

РЕЦЕПТ
Лёгкий, вкусный и полезный десерт с джемом "Махеевъ".

Что можно приготовить быстро? Фруктовый лед! Только не тот, что в магазине, состоящий из улучшителей, закрепителей и красителей, а настоящее домашнее лакомство! Чаще всего граниты делают, использую ягодный сок, а мякоть не берут, но можно сделать насыщенную граниту с ягодным пюре.

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Мороженое из сока и мякоти фруктов — отличная возможность добавить в рацион больше сезонных и экзотических плодов. Полюбить полезный десерт можно не только за вкус, но и за очень увлекательный процесс приготовления, тем более что готовится фруктовый лед просто и быстро.

Морозильная камера холодильника годится не только для хранения продуктов, но и для «приготовления» вкусного льда, который выручит в различных ситуациях. Идею замораживать воду в специальных формочках и затем использовать лед для охлаждения напитков сложно назвать оригинальной. Правда, некоторым не очень нравится, что подобные добавки «разбавляют» вкус, делая его тусклым и невыразительным. Что ж, эта проблема решается совсем не сложно!

Пока нет комментариев