11 июня 2015 / Елена Некрасова

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb

Что можно приготовить быстро? Фруктовый лед! Только не тот, что в магазине, состоящий из улучшителей, закрепителей и красителей, а настоящее домашнее лакомство! Чаще всего граниты делают, использую ягодный сок, а мякоть не берут, но можно сделать насыщенную граниту с ягодным пюре.

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb
Клубничная гранита Granita Di Fragoleb 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды (горячей, но не кипяток)*
  • 500 мл сока из свежей клубники (или на выбор - 500 г клубники)
  • 1 ст.л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размешайте сахар в воде с лимонным соком. Клубнику смолоть в пюре миксером или отжать сок. Добавить раствор (или сироп). Смешать в однородную массу.
Шаг 2
Перелить в форму и поставить на пару часов в морозильник. Масса должна немного схватиться (если у вас морозилка сильная, то следите, чтоб масса не замерзла).
Шаг 3
Достать коробочку и вилкой интенсивно перемешать массу, чтоб нарушить кристаллизацию воды монолитом). Через час еще раз проделать эту операцию. Тогда конечный продукт будет состоять из мелких кристалликов, что и требуется).
Шаг 4
После второго этапа поставить массу до полного замерзания часов на 6. Для подачи на стол необходимо приготовить десерт заранее - вынуть за 5 минут до подачи, дать немного отойти при комнатной температуре, взбить вилкой или лучше миксером и ложкой для мороженого сделать шарики (у меня такой ложки нет - выкладывала обычной деревянной). Можно украсить листиками мяты или ягодами.
Шаг 5
Из сока получается менее насыщенная по вкусу, но более кристаллическая гранита
Полезный совет

Если у вас есть клубничный сироп, то вместо воды и сахара лучше взять стакан сиропа. Сироп не концентрированный, а такой, который получается после 1 этапа варки варенья (если вы варите в 3 захода). Я взяла именно сироп. Формой служила коробочка из-под мороженого.

Хозяйке на заметку

Граниты можно делать из любых фруктов и ягод, но если ягоды кожистые (голубика, виноград) или с довольно чувствительными косточками (малина), то тогда применяют только сок.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев