Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
12 апреля 2025 г.

Клубничная гранита Granita Di Fragoleb

Елена Некрасова
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим клубничную граниту Granita Di Fragoleb
Готовим клубничную граниту Granita Di Fragoleb (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубничная гранита Granita Di Fragoleb
Клубничная гранита Granita Di Fragoleb (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим клубничную граниту Granita Di Fragoleb
Готовим клубничную граниту Granita Di Fragoleb (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубничная гранита Granita Di Fragoleb
Клубничная гранита Granita Di Fragoleb (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что можно приготовить быстро? Фруктовый лед! Только не тот, что в магазине, состоящий из улучшителей, закрепителей и красителей, а настоящее домашнее лакомство! Чаще всего граниты делают, использую ягодный сок, а мякоть не берут, но можно сделать насыщенную граниту с ягодным пюре.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 4 ч
Доп. время: 20 мин
МороженицаЗаморозкаОбедПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды (горячей, но не кипяток)*
500 мл сока из свежей клубники (или на выбор - 500 г клубники)
1 ст.л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размешайте сахар в воде с лимонным соком. Клубнику смолоть в пюре миксером или отжать сок. Добавить раствор (или сироп). Смешать в однородную массу.

Шаг 2

Перелить в форму и поставить на пару часов в морозильник. Масса должна немного схватиться (если у вас морозилка сильная, то следите, чтоб масса не замерзла).

Шаг 3

Достать коробочку и вилкой интенсивно перемешать массу, чтоб нарушить кристаллизацию воды монолитом). Через час еще раз проделать эту операцию. Тогда конечный продукт будет состоять из мелких кристалликов, что и требуется).

Шаг 4

После второго этапа поставить массу до полного замерзания часов на 6. Для подачи на стол необходимо приготовить десерт заранее - вынуть за 5 минут до подачи, дать немного отойти при комнатной температуре, взбить вилкой или лучше миксером и ложкой для мороженого сделать шарики (у меня такой ложки нет - выкладывала обычной деревянной). Можно украсить листиками мяты или ягодами.

Шаг 5

Из сока получается менее насыщенная по вкусу, но более кристаллическая гранита

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Граниты можно делать из любых фруктов и ягод, но если ягоды кожистые (голубика, виноград) или с довольно чувствительными косточками (малина), то тогда применяют только сок.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть клубничный сироп, то вместо воды и сахара лучше взять стакан сиропа. Сироп не концентрированный, а такой, который получается после 1 этапа варки варенья (если вы варите в 3 захода). Я взяла именно сироп. Формой служила коробочка из-под мороженого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

940 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты
Как приготовить граниту: история итальянского десерта и лучшие рецепты

Гранита — холодный итальянский десерт с мелким льдом, разнообразными сиропами или фруктовыми соками. В летний сезон это сицилийское лакомство незаменимо: освежает, придает сил и поднимает настроение. Но и в холодное время года гранита приятно удивит своим нежным вкусом. Выясним, как появилась гранита, как менялся ее состав и вкус, и поделимся простыми рецептами фирменного итальянского угощения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ