Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
  • 30 г сливочного масла
  • 10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
  • 0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
  • 1 средняя морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
  • 2 лавровых листа
  • 0.15 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
  • Перец
  • Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве . Шаг 1
Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Шаг 2
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Шаг 3
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Шаг 4
Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Полезный совет

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев