1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Елена Некрасова
11 июня 2020 г.

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Елена Некрасова
11 июня 2020 г.

Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Готовим рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
Рагу из говядины с тыквой в темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 463.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 28.77 г/22.56 г/35.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
2 лавровых листа
0.15 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук режем кольцами. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Шаг 2

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Шаг 3

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к тушеному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Шаг 4

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ