Пицца с пореем и салями

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

5/5
Голосов: 1
Пицца с пореем и салями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Томатная паста - 4 ст.л.
Начинка:
  • Лук-порей - 400 г
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Салями - 150 г
  • Пармезан тертый - 4 ст.л.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Очищенные томаты - 400 г
  • Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч.л.
  • Соль, перец, лавровый лист
Тесто:
  • Творог - 125 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить томатный соус для пиццы
Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Шаг 2
Бланшировать лук-порей в кипящей воде, затем обдать его холодной водой
Лук тщательно промыть и нарезать. Бланшировать в кипящей воде, слить в сито и обдать холодной водой.
Шаг 3
Приготовить тесто для пиццы, раскатать и выложить на него начинку
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью тестомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень. Тесто смазать соусом, Приправить солью, перцем и майораном. Выложить салями, лук и посыпать сыром.
Шаг 4
Запекать пиццу с пореем и салями
Запекать 20 минут при 180 градусах.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Полезный совет

Пицца будет вкуснее если перед запеканием сбрызнуть ее оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Можно использовать и белую и зеленую часть лука-порея, просто зеленая тверже и ее нужно нарезать помельче.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев