19 июня 2015 / Елена

Пицца с пореем и салями

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

Пицца с пореем и салями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Томатная паста - 4 ст.л.
Начинка:
  • Лук-порей - 400 г
  • Майоран сушеный - 1 ч.л.
  • Салями - 150 г
  • Пармезан тертый - 4 ст.л.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Очищенные томаты - 400 г
  • Орегано, тимьян, базилик сушеные - по 2 ч.л.
  • Соль, перец, лавровый лист
Тесто:
  • Творог - 125 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пицца с пореем и салями. Шаг 1
Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Шаг 2
Пицца с пореем и салями. Шаг 2
Лук тщательно промыть и нарезать. Бланшировать в кипящей воде, слить в сито и обдать холодной водой.
Шаг 3
Пицца с пореем и салями. Шаг 3
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень. Тесто смазать соусом, Приправить солью, перцем и майораном. Выложить салями, лук и посыпать сыром.
Шаг 4
Пицца с пореем и салями. Шаг 4
Запекать 20 минут при 180 градусах.
Полезный совет

Пицца будет вкуснее если перед запеканием сбрызнуть ее оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Можно использовать и белую и зеленую часть лука-порея, просто зеленая тверже и ее нужно нарезать помельче.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев