
Это блюдо можно приготовить и с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля.
Шаг 1
1. Лук, морковь и чеснок очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем овощи в течение 4 мин. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 мин. Снять с огня, дать немного остыть. 2. Фарш выложить в миску, добавить обжаренные овощи, соль, перец и 1 яйцо. Вымешивать фарш не менее 5 мин. 3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги – это позволит сохранить его форму при запекании в духовке. 4. Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги и запекать 35 мин. За 5–7 мин. до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подрумянилась. Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной. Если кочан очень большой, то его надо сначала разрезать пополам, а затем нарезать порционными кусками. Подавать со сметаной. СОВЕТ Это блюдо можно приготовить с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи, кроме картофеля. Овощи надо измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить 2–3 ложки муки или крахмала, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

РЕЦЕПТ
Фаршированная цветная капуста получается очень ароматной и вкусной. Попробуйте и Вы!

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром — блюдо, которым точно однажды стоит «заморочиться». А приготовив его по нашему рецепту хотя бы один раз, вы совершенно точно захотите повторить. И более того — угостить друзей, потому что блюдо это не только вкусное и ароматное, но и красивое. Цветная капуста сама по себе прекрасна, но важно уметь ее готовить, не переваривая. Имейте в виду: «стейки» лучше вырезать из капусты среднего размера. Их получится максимум три, но лучше рассчитывать на два. Все, что останется — не пропадет. Можете приготовить суп, рагу или запечь вместе со стейками — на противне места хватит. Фарш можно брать любой, мы предпочли говяжий. К этому блюду не нужен гарнир — оно, как горшочек, уже полноценно. Разве что стоит подать к нему греческий йогурт — будет очень вкусно.

Аппетитные и полезные блюда из цветной капусты хороши в любое время года. Расскажем, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в домашних условиях: от оригинальных гарниров до румяных котлет и супов.

Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это чудо на блюде перед гостями, а когда они увидят разрез, их восторгам не будет предела. И вот, получив положенные комплименты за презентацию блюда, вы раскладываете капусту по тарелкам и срываете новые овации уже за великолепный вкус.


у меня есть подобный рецепт фаршированой капусты. ты права, я сначала отвариваю копусту до полуготовности целиком в подсоленой воде. затем так же вырезаю середину и наполняю фаршем. я не заворачиваю в фольгу, а заливаю сливочно-сырным соусом, и запекаю до золотистой корочки. соус: готовый пакет сырного соуса готовлю по рецепту на пачке (влесто воды белое сухое вино) добавляю тертый сыр и кусочек слив. масла
1. фарш полностью не пропекается, капуста вообще остается сырой. как вариант, можно попробовать капусту немного поварить до запекания полным кочаном. 2. капусты полчается больше чем фарша - то есть лишняя остается... а начинка очень вкусная получилась.
Как можно фаршировать цветную капусту??? Не кажется это странным? Это же просто капуста с мясом, и всё.