1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированная цветная капуста
gastronom
29 августа 2019 г.

Фаршированная цветная капуста

gastronom
29 августа 2019 г.

Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это чудо на блюде перед гостями, а когда они увидят разрез, их восторгам не будет предела. И вот, получив положенные комплименты за презентацию блюда, вы раскладываете капусту по тарелкам и срываете новые овации уже за великолепный вкус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большой кочан цветной капусты (800–900 г)
3 ст. л. сухарей из белого хлеба
5 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. смеси итальянских трав
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для начинки
200 г сливочного сыра
1 яйцо
3 ст. л. сухарей из белого хлеба
300 г шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
6–8 веточек майорана
цедра 2 лимонов
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.

Шаг 3

В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.

Шаг 5

Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько минут гриль, чтобы сухари зазолотились.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 1 ч 30 мин

Жереми Урюти

РЕЦЕПТ

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Запеченная цветная капуста

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все - и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ