29 августа 2019 / gastronom

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это чудо на блюде перед гостями, а когда они увидят разрез, их восторгам не будет предела. И вот, получив положенные комплименты за презентацию блюда, вы раскладываете капусту по тарелкам и срываете новые овации уже за великолепный вкус.

4,67/5
Голосов: 3
Фаршированная цветная капуста
Фаршированная сыром и зеленью цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан цветной капусты (800–900 г)
  • 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 5 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для начинки
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 300 г шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 6–8 веточек майорана
  • цедра 2 лимонов
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для фаршированной цветной капусты подготовьте качан капусты
Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.
Шаг 3
В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.
Шаг 4
Готовим начинку для цветной капусты
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.
Шаг 5
Взбиваем в блендере начинку для цветной капусты
Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.
Шаг 6
Фаршируем цветную капусты
Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько минут гриль, чтобы сухари зазолотились.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (313), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 26 ноября 2020

Konstanta, да, Вы правы. А ещё важен размер) не пробовала фаршировать капусту. постоянно её запекаю или просто добавляю в салаты сырой.

Konstanta Konstanta 25 ноября 2020

Мне кажется, что самое главное в этом блюде - подобрать подходящий кочан цветной капусты. Он должен быть рыхлым, неплотным. Мне такие почему-то редко попадаются, в основном, очень плотные, в них начинку просто некуда класть.