17 октября 2017 / Наталья Андреева

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста получается очень ароматной и вкусной. Попробуйте и Вы!

Фаршированная цветная капуста
Фаршированная цветная капуста 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста цветная 1 шт.
  • мясо (у меня говядина) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 150 г
  • зелень 1/2 пучок(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • сыр тертый (опционально) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
Шаг 2
Мясо перекрутить через мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Шаг 3
Остывшую капусту переложить на доску, вкладываем фарш между соцветиями, заполняем все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Фаршированная цветная капуста. Шаг 4
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Это очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев