18 сентября 2010 / deliza

Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом

0/5
Голосов: 0
Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом
Готовим фаршированную цветную капусту, запеченную под майонезом
Как приготовить фаршированную цветную капусту, запеченную под майонезом
Способ приготовления фаршированной цветной капусты, запеченной под майонезом
Рецепт фаршированной цветной капусты, запеченной под майонезом
Запекаем фаршированную цветную капусту под майонезом
Блюдо дня: Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом
Готовим фаршированную цветную капусту
Как приготовить фаршированную цветную капусту
Рецепт фаршированной цветной капусты
Запекаем под майонезом фаршированную цветную капусту
Способ приготовления фаршированной цветной капусты
Фаршированная цветная капуста под майонезом
Пошаговый рецепт фаршированной цветной капусты, запеченной под майонезом
Блюдо дня: Фаршированная цветная капуста
Запеченная цветная капуста под майонезом, фаршированная мясным фаршем
Готовим цветную капусту, фаршированную мясным фаршем
Как приготовить цветную капусту, фаршированную мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде минут 10-12-15 минут (в зависимости от размера).
Шаг 2
Вареную капусту поместить в дуршлаг и облить холодной водой (тем самым прекратить дальнейшую тепловую обработку). Дать стечь лишней воде. Потом перекладываем капусту в тарелку – там она быстрее остынет!
Шаг 3
Мясо и лук пропускаем через мясорубку (я люблю когда покрупнее, а вы – соответственно своему вкусу).
Шаг 4
Далее нарезаем еще 3-4 (можно и больше) луковицы, натираем через терку (среднюю) морковь 1-2 шт., в зависимости от размера. На растительном масле, которого нужно совсем немного (лишь смазать сковороду) – обжариваем недолго до прозрачности и некоторой румяности лук, затем добавляем к нему морковь и все вместе еще обжариваем на не очень сильном огне.
Шаг 5
Луку с морковью даем возможность остыть, а затем добавляем их к фаршу и все перемешиваем. Добавляем не слишком мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (я нарезаю всегда ножницами – это очень удобно для меня), сырое яйцо, соль, перец и ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем. На этом этапе включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
Шаг 6
Соблюдая осторожность, начинаем прямо руками (это самый удобный способ) заполнять все «пустоты», которые есть у цветной капусты, благодаря ее строению. Со стороны кочерыжки (то есть снизу) это делается довольно легко! Но нам нужно нафаршировать капусту как можно больше! Поэтому мы очень аккуратненько и нежно, слегка раздвигая соцветия (очень осторожно, чтобы не поломать и не нарушить целостность вилка), заполняем по максимуму пустоты, к которым можем добраться!
Шаг 7
Фаршированную капусту обильно обмазываем майонезом, помещаем ее в форму для запекания (у меня 2-л ультра плюс квадратная) и отправляем в духовку!
Шаг 8
Минут через 10 после начала запекания температуру снижаем до 200 градусов. Запекаем капусту примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера и количества фарша, которое нам удалось в нее запихнуть, ну, и от духовки, разумеется!
Шаг 9
Возможно во время запекания верхушка капусты быстро зарумянится, поэтому сооружаем из фольги нечто куполообразное и помещаем на форму таким образом, чтобы фольга не касалась майонеза (мы же не хотим нарушить всю эту красоту!).
Шаг 10
Периодически заглядываем в духовку и следим за тем, что там происходит. Я этот «купол» сохраняю почти до самого конца запекания. Когда капуста запекается, мы увидим, что выделяется сок… Когда этот процесс подходит к концу, сока остается совсем немного.
Шаг 11
Вынимаем «шедевр» из духовки и даем ему немного остыть. Помещаем наше «детище» на блюдо и украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 октября 2011

Майонез, на мой взгляд, совершенно лишнее, для запекания он не подходит. лучше просто все в фольгу завернуть чтобы фарш сочным остался, а майонез добавить уже к готовому блюду.

prokazzznica prokazzznica 5 февраля 2011

Однажды пробовала эту вкуснятину... Что имею Вам сказать!? Это вынос мозга, можно и вилку по неосторожности слопать! Но, особенно он вкусен, когда эту вкусняшку готовит КТО-ТО, а ты только наслаждаешся))) Т.к. для этого надо иметь пальцы пианиста и выдержку сапёра!