11 июня 2015 / Елена Иванова

Порционный хлеб с красным песто

Порционный хлеб с красным песто
Порционный хлеб с красным песто 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры вяленые в масле - 1 горсть
  • грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • Для теста:
  • вода минеральная газированная - 280 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 8 г
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • мука - 400 г
  • Для посыпки:
  • пшеничные отруби - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи.
Шаг 2
Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.
Шаг 3
Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.).
Шаг 6
Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут.
Шаг 7
Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.
Шаг 8
Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Порционный хлеб с красным песто. Шаг 9
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев