12 ноября 2015 / Елена Иванова

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • мука - 2 ½ ст.
  • творог зерненый - 1 ст.
  • масло сливочное - 40 г
  • яйцо - 1 шт
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • вода теплая - 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 1
Просейте муку.
Шаг 2
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 3
Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
Шаг 4
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 4
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
Шаг 5
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 5
Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 6
Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
Шаг 7
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 7
Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
Шаг 8
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 8
Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Шаг 9
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 9
Разогрейте духовку до 190°C. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Шаг 10
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями. Шаг 10
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев