12 ноября 2015 / Елена Иванова

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.

0/5
Голосов: 0
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • мука - 2 ½ ст.
  • творог зерненый - 1 ст.
  • масло сливочное - 40 г
  • яйцо - 1 шт
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • вода теплая - 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку для хлеба
Просейте муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто для хлеба
В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавляем муку в тесто для хлеба
Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
Шаг 4
Взбиваем яйца для теста
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
Шаг 5
Добавляем творог в тесто для хлеба
Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смешиваем творог и другие ингредиенты для теста
Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
Шаг 7
Вымешиваем тесто для хлеба с творогом и овсяными хлопьями
Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
Шаг 8
Выкладываем тесто для хлеба в форму
Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Шаг 9
Выпекаем хлеб с творогом и овсяными хлопьями в духовке
Разогрейте духовку до 190°C. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
Шаг 10
Готовый хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Каша из овсяных хлопьев легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев