Томатный хлеб с вялеными помидорами

0/5
Голосов: 0
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры черри - 20 шт
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Мука - 375 г
  • Теплая вода - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Сухие дрожжи - 4 г
  • Прованские травы - 1 щепотка
  • Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.
Шаг 2
Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.
Шаг 3
Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.
Шаг 4
Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.
Шаг 5
Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 6
Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.
Шаг 7
Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 8
Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.
Шаг 9
Тесто скатать в рулет, края защепить.
Шаг 10
На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.
Шаг 11
Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Время готовки
3 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливковый хлеб легко Оливковый хлеб

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев