1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный хлеб с вялеными помидорами
Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Томатный хлеб с вялеными помидорами

Елена Иванова
11 июня 2015 г.

Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами
Готовим томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Томатный хлеб с вялеными помидорами
Томатный хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Помидоры черри - 20 шт
Масло оливковое - 30 мл
Мука - 375 г
Теплая вода - 200 мл
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 4 г
Прованские травы - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

Шаг 2

Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

Шаг 3

Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

Шаг 4

Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

Шаг 5

Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 6

Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

Шаг 7

Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 8

Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

Шаг 9

Тесто скатать в рулет, края защепить.

Шаг 10

На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

Шаг 11

Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рогалики отрубные

Вкусная и полезная выпечка с отрубями.

3 ч 20 мин

Ольга Стихарева

РЕЦЕПТ

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

45 мин + 17 ч

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Сметанный хлеб с зеленым луком

Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!

Ольга Сивова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ