1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб с вялеными помидорами
Евгения
02 ноября 2016 г.

Хлеб с вялеными помидорами

Евгения
02 ноября 2016 г.

Готовим хлеб с вялеными помидорами
Готовим хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хлеб с вялеными помидорами
Готовим хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы летом заготовили одну-другую баночку вяленых помидоров​, непременно испеките с ними хлеб. Пушистый ароматный хлебушек наверняка займет достойное место на вашем столе

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 350 г
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
теплая вода 250 мл
оливковое масло 3 ст.л.
вяленые помидоры 10 шт.
базилих сухой 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить в теплом месте для активации. Муку просеять и смешать с солью и базиликом.

Шаг 2

Дрожжевую смесь влить в муку, перемешать. Влить оливковое масло 2 ст. л. и замесить тесто. Разделить его на две равные части.

Шаг 3

Одну часть помидоров протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Вторую часть помидоров мелко нарезать.

Шаг 4

В одну часть теста вмешать пюре из помидоров.Если потребуется то добавьте 1 ст. л. муки. Оба теста накрыть салфетками и оставить в теплом месте для подъема на один час.

Шаг 5

Подошедшее тесто обмять и на подпыленной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 0,7 см тесто с помидорами. Белое тесто раскатать в такой же пласт и уложить его поверх теста с помидорами. Нарезанные помидоры распределить по поверхности белого теста. Все вместе свернуть в рулет.

Шаг 6

Форму для хлеба или кекса застелить бумагой для выпечки и уложить в нее рулет из теста. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте минут 40-50. Увеличившийся в размерах хлеб смазать оливковым маслом и по желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы и оставить остывать на решетке накрыв полотенцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто можно использовать оливковое масло, в котором находились вяленые помидоры. Оно очень ароматное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ