1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлеб тыквенный
Елена Тарантина
18 марта 2016 г.

Хлеб тыквенный

Елена Тарантина
18 марта 2016 г.

Рецепт хлеба тыквенного
Рецепт хлеба тыквенного (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб тыквенный
Хлеб тыквенный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт хлеба тыквенного
Рецепт хлеба тыквенного (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хлеб тыквенный
Хлеб тыквенный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень солнечный с нежнейшим мякишем хлебушек! Порадуйте своих близких этим чудом!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для ночной опары:
150 мл воды комнатной температуры
150 г муки
2 г прессованных дрожжей
Для теста:
вся ночная опара
2 г прессованных дрожжей
50 мл теплой воды
250 г тыквенного пюре
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 2

Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.

Шаг 3

Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 минут, затем делаем одно складывание и еще на 40 минут на подъем.

Шаг 4

От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.

Шаг 5

Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240°C. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 минут с паром, затем убавляем до 200°C и печем еще минут 20. Остужаем на решетке. Приятного!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы тесто не забить мукой и оно не получилось каменное, при замесе смазываем руки растительным маслом и добавляем муку маленькими порциями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ