5 июня 2015 / Елена

Овощной пирог

Для любителей несладкой выпечки. Пирог на дрожжевом тесте с кукурузой, перцем и сыром.

Овощной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Начинка:
  • сметана - 4 ст. л.
Начинка:
  • лук - 1 шт.
  • перец - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • сыр - 100 г
  • зелень рубленая
Тесто:
  • мука - 3,5 ст.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной пирог. Шаг 1
Замесить тесто, поставить в теплое место для брожения на 1 час. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики.
Шаг 2
Овощной пирог. Шаг 2
Яйцо взбить со сметаной, добавить зелень и измельченный чеснок. Тесто смазать сметанно-яичной смесью.
Шаг 3
Овощной пирог. Шаг 3
Выложить лук, нарезанный колечками, перец соломкой и кукурузу, посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Овощной пирог. Шаг 4
Выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности.
Шаг 5
Овощной пирог. Шаг 5
Приятного аппетита!
Полезный совет

Чтобы легко перенести тесто в форму, можно накрутить его на скалку.

Хозяйке на заметку

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев