1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатно-баклажанный пирог
Елена Давыдова
31 августа 2016 г.

Томатно-баклажанный пирог

Елена Давыдова
31 августа 2016 г.
0Комментировать
Томатно-баклажанный пирог
Томатно-баклажанный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой в приготовлении пирог, но настолько вкусный, что его можно отнести к серии - язык проглотишь. Настоятельно рекомендую!

Сложность: средне
Порций: 4
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 180 г
горячая вода 80 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 2 щепотка
растительное масло 30+30 мл
баклажан 2 шт.
лук 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 2 шт.
сливочный сыр 300 г
тимьян 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле до готовности.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до мягкости лука (можно с добавлением небольшого количества воды).

Шаг 3

Муку смешать с водой, соль, разрыхлителем и 30 мл. растительного масла. Замесить эластичное тесто. Тонко раскатать.

Шаг 4

Форму для пирога смазать маслом, аккуратно переложить раскатанное тесто, разровнять края.

Шаг 5

Смешать сливочный сыр с мелко порезанным чесноком, солью и тимьяном. Выложить на тесто, и разровнять.

Шаг 6

Поверх сыра выложить обжаренный лук, потом кольца обжаренных баклажанов, самый последний слой - кольца помидоров.

Шаг 7

По желанию можно сверху помидоры посыпать тоже тимьяном и посолить.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13026 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ