Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка" 2
Торт "Клубничка" 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок яичный 4 шт.
  • сахар коричневый - 40 г
  • миндаль - 25 г
  • фисташки очищенные - 25 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука пшеничная (высший сорт) - 25 г
  • клубника сезонная 500 г
  • желе для торта - 1.5 упаковки
  • загуститель для сливок - 2 упаковки
  • сливки (жирность от 33%) 500 мл
  • сахар белый - 200-300 г
  • желфикс (1:1) - 7 г
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • плоды черешни 6-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Клубничка". Шаг 1
300 г сезонной клубники вымыть, очистить, крупные ягоды разрезать на 4-6 части, мелкие - пополам. 6-7 г Желфикса перемешать с ягодами, довести до кипения, добавить 200 г сахара (для любителей сладкого - увеличить до 300 г), варить 3-5 минут при постоянном помешивании, образующуюся пенку снять. Ягоды откинуть на сито.
Шаг 2
Торт "Клубничка". Шаг 2
Орехи (фисташки и миндаль) измельчить в блендере до состояния крошки. Взбить яичные белки с 40 г коричневого сахара. Смешать молотые орехи, сахарную пудру, муку, затем осторожно ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Форму (дно и бока, диаметр - 24 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, охладить. Разъемную форму по бокам проложить плотным «файлом», на дно выложить испеченный и охлажденный корж
Шаг 3
Торт "Клубничка". Шаг 3
500 мл хорошо охлажденных сливок взбить с 2 пакетиками загустителя для сливок (сахар не добавляем!) до крепких пик. Охлажденный корж смазать взбитыми сливками, по краям выдавить из кондитерского мешка (или плотного пакета для заморозки, срезав уголок) дополнительный слой-полоску крема.
Шаг 4
Торт "Клубничка". Шаг 4
Отцеженные на сите ягоды выложить на корж, сверху щедро смазать кремом из сливок, слегка уплотняя спатуллой. поставить в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.
Шаг 5
Торт "Клубничка". Шаг 5
1 ч ложку сухого желе для торта смешать с 2 ч ложками сахара и 2 ст ложками воды, перемешать. Густой сироп, оставшийся от процеживания ягод смешать со 100 г воды, соединить с разведенным желе, перемешать, довести до кипния и варить пару минут при постоянном помешивании. Слегка охладить и вылить на основу из сливок, охладить в холодильнике.
Шаг 6
Торт "Клубничка". Шаг 6
Свежими ягодами украсить торт сверху в произвольном порядке. Взять 1 пакетик желе для торта, приготовить как указано на упаковке, залить им красные ягоды сверху. Благодаря этому желе ягоды на торте сохраняют свежесть и яркий цвет. Отправить в холодильник да полного застывания желе. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 ч
Время готовки
60 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев