31 мая 2015 / E.i.chegodaeva

Легкий и солнечный тыквенный суп-пюре

Хотите ароматного, сытного и одновременно легкого супчика на обед?  Тогда этот рецепт для вас! и фигуре не помеха, и семейство довольно уплетает и просит добавки :)

Легкий и солнечный тыквенный суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдерей - стебель 1 шт.
  • Томаты - 1 шт.
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Тыква очищенная - 1 кг
  • Куриное филе ломтик - 1 шт. по желанию
  • Оливковое масло
  • Бульон или кипяток - 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчим лук, чеснок продавим через пресс. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок, затем лук, здесь же вы решаете: с куриным филе будет в итоге суп или вегетарианским. Если с курицей, нарезаем филе полосками, обжариваем в смеси - откладываем в сторону.
Шаг 2
В луково-чесночную смесь добавляем нарезанные крупными кубиками, брусочками овощи: сначала сельдерей, потом томаты. Тушим до мягкости.
Шаг 3
Добавляем главную героиню блюда: очищенную и нарезанную крупными кусочками тыкву. Заливаем овощи кипятком или подогретым бульоном, тушим до мягкости тыквы.
Шаг 4
Переливаем половником в блендер, пюрируем до однородности. Сервируем с обжаренными тостами (для семьи) и кусочками легкого куриного филе.
Хозяйке на заметку

По желанию, можно в рецептуру добавить острый перчик (половинку красного, вместе с чесноком). Это придаст пикантности и ускорит ваш обмен веществ !

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев