1 мая 2015 / Аня С

Помидоры в заправке

Очень вкусные и полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу. Для организма -легкость и 0 лишних калорий! Помидор- польза содержится в любых помидорах, в них огромное количество полезных веществ — витамины группы В — В1, В2, В5, В6, а также другие — А, Е, С. Если только нет аллергии или других негативных реакций. При наличии кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, угревая сыпь, рекомендуется съедать хотя бы один плод томата в день, тогда кожа значительно преобразится. Кстати, использовать помидоры можно не только для употребления их внутрь, но и для приготовления масок для лица и тела. Базилик- В базилике содержится огромное количество ценных веществ: каротин, аскорбинка, рутин, эфирные масла, микроэлементы, флавоноиды, витамины РР, А, В2. Издревле базилик использовался в качестве натурального афродизиака. Еще базилик называют умной травой, якобы он сам знает, что нужно человеку.

4,57/5
Голосов: 7
Помидоры в заправке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор -1 кг
  • базилик -1 пуч.
  • перец болгарский-2 шт.
  • чеснок - 1 гол.
  • укроп - 1 пуч.
  • сахар -50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 50 мл
  • масло расительное-50 мл
  • соевый соус-4 ст.л.
  • острый перец-0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем базилик, укроп, болгарский и острый перец, чеснок, затем добавляем соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус
Базилик, укроп, болгарский и острый перец нарезать. Добавить нарезанный чеснок. Перцы, чеснок и половину порции базилика и укропа перекрутить в блендере. Добавить соевый соус, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Шаг 2
В заправку добавляем зелень
Прокрутить ещё раз. У вас получится отличная заправка, которую можно использовать к любым овощам. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.
Шаг 3
Нарезаем помидоры
Помидоры разрезать пополам, крупные разрезать на 4 дольки.
Шаг 4
Укладываем помидоры в чистую банку слоями
Укладывать помидоры в чистую банку слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени. Поставить в холодильник перевёрнутой вверх дном. На следующий день помидоры готовы. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Помидоры в заправке готовы
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Полезные помидоры маринованные в заправке, которая прекрасно подходит к любому гарниру или мясу.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
24 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 31 июля 2020

Изучая диеты, я обратилa внимание, что помидоры относятся к запретным овощам при болезни псориаз и экзема. И почему-то всегда авторитетом выступают два человека, это Норман Ф. Чилдерс (доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых) и Джон Пегано (Лечение псориаза Естественный путь), и Вы третий человек Lamme который против помидор.

Lamme Lamme 30 июля 2020

Насчёт помидоров и псориаза - это Вас кто-то обманул. И Вы, по незнанию, вводите в заблуждение читателей. При псориазе паслёновые (в том числе помидоры) должны быть исключены из рациона ПОЛНОСТЬЮ. Во всяком случае это рекомендация академической медицины. Что там на этот счёт думают народные дохтуры, целители и прочие шарлатаны - не суть важно.