1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с картофелем и черри
марина
28 мая 2015 г.

Киш с картофелем и черри

марина
28 мая 2015 г.

Готовим киш с картофелем и черри
Готовим киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с картофелем и черри
Киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с картофелем и черри
Готовим киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с картофелем и черри
Киш с картофелем и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 343.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.41 г/20.71 г/30.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г помидоров черри
5 картофелин
200 мл сливок 23%
0,5 пучка зеленого лука
50 г тертого сыра
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодное масло нарезать кубиками. Добавить муку и соль. Протереть до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Уложить тесто в форму. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть форму с тестом листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, выпекать еще 5 мин.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.

Шаг 4

Взбить сливки, яйца и сыр. Приправить перцем и посыпать луком.

Шаг 5

Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ