28 мая 2015 / gastronom

Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл – один из самых популярных английских десертов. В нем есть только один обязательный компонент – это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Кубики укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами. 

Трайфл с грушами и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие очень твердые груши
  • 125 мл хереса
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 кружка лимона
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. сахара
  • 140 г темного шоколада (70% какао)
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан малинового конфитюра
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испеките не очень толстый бисквит в большом противне, остудите, нарежьте кубиками и пропитайте хересом.
Шаг 2
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в кастрюлю, добавьте лимон, гвоздику, 1 ст. л. сахара и красное вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 25 мин. Дайте остыть. Выложите из кастрюли при помощи шумовки груши, лимон и гвоздику.
Шаг 3
В сироп добавьте оставшийся сахар и верните на средний огонь. Готовьте, пока сироп не станет густым и вязким. Груши нарежьте небольшими кубиками и смешайте с уваренным сиропом.
Шаг 4
Натрите шоколад на терке. Вскипятите сливки, влейте их в измельченный шоколад. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Постоянно размешивая, влейте белое вино. В результате крем должен стать абсолютно однородным.
Шаг 5
В широкие и высокие бокалы положите слой бисквитов, полейте шоколадным кремом и частью подогретого малинового конфитюра. Сверху выложите слой груш и снова полейте шоколадным кремом и конфитюром. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте холодным.
Кстати

Вы вполне можете сделать вариант трайфла «на скорую руку», выкладывая ингредиенты не в высокий бокал слоями, а в низкий – как вашей душе угодно. В этом случае полейте трайфл шоколадным соусом сверху.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев