1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Бисквитные пирожные с грушами
gastronom
22 июня 2007 г.

Бисквитные пирожные с грушами

gastronom
22 июня 2007 г.

Из бисквитного теста делают не только рулеты и торты, но и маленькие пирожные. Остатки бисквита не стоит выбрасывать. Раскрошите их и подсушите в духовке. Получившиеся сдобные сухарики можно использовать при приготовлении различных блюд.

Сложность: средне
Калории: 352.00 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 200 г
груши – 3 шт
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 5 шт
шоколад черный – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки диаметром 5–6 см. 2. Груши вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3–4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать. 3. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не расплавится. 4. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл. СОВЕТЫ В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками виноград, инжир или кружки консервированных ананасов. Также можно использовать фруктовые или ягодные джемы. Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера, например, "Куантро". Шоколадную глазурь можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

45 мин + 25 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Профитроли с шоколадом

Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.

45 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ