Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Бисквитные пирожные с грушами

gastronom
27 апреля 2025 г.
4Комментировать

Из бисквитного теста делают не только рулеты и торты, но и маленькие пирожные. Остатки бисквита не стоит выбрасывать. Раскрошите их и подсушите в духовке. Получившиеся сдобные сухарики можно использовать при приготовлении различных блюд.

Сложность: средне
Калории: 352.00 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 200 г
груши – 3 шт
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 5 шт
шоколад черный – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки диаметром 5–6 см. 2. Груши вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3–4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать. 3. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не расплавится. 4. На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл. СОВЕТЫ В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками виноград, инжир или кружки консервированных ананасов. Также можно использовать фруктовые или ягодные джемы. Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера, например, "Куантро". Шоколадную глазурь можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с грушами и шоколадом
Трайфл с грушами и шоколадом

Трайфл – один из самых популярных английских десертов. В нем есть только один обязательный компонент – это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Кубики укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквит с грушей
Бисквит с грушей

Бисквит с грушей в духовке — моя очередная попытка доказать: груша в выпечке великолепна! Многие незаслуженно обделяют этот фрукт вниманием в пирогах. И, конечно, зря! Три четверти всей сезонной выпечки приходится на долю яблок. Исправим это досадное недоразумение, ведь большинство яблочных пирогов очень вариативны и допускают к замене главный ингредиент! К тому же груши обладают более выраженным фруктовым ароматом и приятной медовой сладостью, что самым наилучшим образом скажется на вкусе готового бисквита!

4 изысканных рецепта с осенними грушами
4 изысканных рецепта с осенними грушами

Осенние груши способны быстро поднять настроение, если приготовить с ними наши изысканные десерты. Готовим пироги, муссы, пудинги и радуемся жизни!

gastronom

Шоколадно-ореховое пирожное с грушами
Шоколадно-ореховое пирожное с грушами

Говорят, что груши с шоколадом были любимым сочетанием австрийских императоров. Ну что ж, раз им нельзя жениться по любви, то нужно эту неприятность чем-то компенсировать...

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алёна Минск (гость)

10 марта 2014 г.

Получилось так вкусно, как будто в хорошей кофейне побывала. Честно говоря, не ожидала такого от данного рецепта.

Josephine30 сентября 2010 г.

Мне очень понравилось!

Очень вкусные пирожные!!!!!!!!! Делала уже не раз. Также начинку делала из яблок тоже очень вкусно

bari816 сентября 2008 г.

Добрый день. В рецепте не очень понятно, сколько нужно яиц, груш и шоколада?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ