Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
22 марта 2025 г.

Суп-пюре с машем и зеленым горошком

Шарлотта ДеМар
22 марта 2025 г.
1Комментировать
Суп-пюре с машем и зеленым горошком
Суп-пюре с машем и зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Картофель в этом супе - не случайная фигура. Он здесь отвечает за кремовую текстуру и воздушность.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 314.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 21.11 г/2.12 г/57.67
ВаркаИндийская кухняОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель среднего размера - 4 шт.
Зеленый горошек свежемороженный - 400 г
Маш (в моем варианте пророщенный) - 200 г
Петрушка - 50 г
Карри - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Молотый черный перчик - 1 ч. л.
Базилик свежий зеленый - 30 г или молотый - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Воду, где варился картофель, не сливаем, а отвариваем в ней 2 минуты горошек свежемороженный.

Шаг 3

Далее картофель, петрушку, горошек, базилик помещаем в блендер, добавив воду, в которой варились овощи (количество определяйте сами - кто какой густоты любит).

Шаг 4

Приправляем суп специями и машем (если не пророщенным, то замоченным на ночь), даем постоять минут 5, чтобы напитался ароматами, и подаем! Маш придает супу свежесть и дополнительные вкусовые нотки! Блюдо удобно брать с собой, так как и в холодном виде суп очень вкусный! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

68 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из маша
36 рецептов
Маш

ПРОДУКТ

Маш

Маш — зернобобовая культура, впервые появившаяся в Индии. Маленькие, зеленые бобы овальной формы в 1970-х годах были перенесены из биологического рода «фасоль» в близкородственный род «вигна». Несмотря на это разделение, многие воспринимают маш как одну из вариации фасоли и по привычке называют золотистая фасоль или фасоль азиатская. В Индии мунг дал, он же колотый маш — один из самых распространенных продуктов, из которого делают серию блюд под общим названием «дал».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Очень вкусно и освежающе, делала также с ростками

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ