22 июня 2007 / gastronom

Креветочный салат с заправкой "Кейджун"

Креветочный салат с заправкой "Кейджун"
5465.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • укроп
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 огурца
  • 800 г мелких креветок, готовых и очищенных
  • яйцо – 1 шт
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. каперсов
  • лук зеленый
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • масло растительное
  • помидор
  • по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца
  • лимон для украшения
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью.

Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать до загустения.

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать с креветками, добавить огурцы, заправку, всыпать измельченный укроп, еще раз осторожно перемешать.

Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
474 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, помидоры, креветки, огурцы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев